Маск отказался менять свой "ужасно неэффективный" стиль работы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Исполнительный директор Tesla Илон Маск не считает смену стиля работы возможной. Об этом он заявил в ответ на письмо члена совета директоров Uber Technologies Арианны Хаффингтон, которая призывала его изменить подход к работе.

Как передает РБК, Хаффингтон написала открытое письмо Маску, в котором обвинила его в "демонстрации дико устаревшего, антинаучного и ужасно неэффективного способа использования человеческой энергии". Она разместила ссылку на письмо в своем Twitter, написав в твите, что основателю Tesla следует сменить стиль работы.

В воскресенье, 19 августа, Маск ответил Хаффингтон твитом. "Ford и Tesla две единственные американские автомобильные компании, избежавшие банкротства. Я только, что вернулся домой с завода. Вы считаете, что [смена подхода к работе] это возможный вариант. Это не так", — написал предприниматель.


Письму Хаффингтон предшествовало интервью Маска New York Times, в котором он рассказал, что последний год стал для него "самым тяжелым и болезненным" за всю его карьеру. Он пожаловался на то, что провел на работе свой день рождения 28 июня, всю ночь и день после него, едва успел на свадьбу брата, а в году были ситуации, когда он не покидал работу три или четыре дня подряд. "Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями", — рассказал миллиардер.

После интервью Маска акции Tesla упали на 8,9%. Такие заявления Маска, писал Bloomberg, являются поводом для совета директоров компании рассмотреть другую кандидатуру на роль главного человека в Tesla. Сейчас члены совета "выбирают между яркой личностью и близким им человеком и тем, кто проявил бы большую ответственность перед акционерами", писало агентство.

Откровенное интервью — не единственный поступок Маска, вызвавший споры. 7 августа в своем Twitter он написал, что для выкупа Tesla с биржи "обеспечено финансирование". Позднее он уточнил, что встреча с представителями саудовского инвестфонда позволила ему сделать такое заявление. В итоге из-за твита Маска Комиссия по ценным бумагам США направила в компанию повестку.

Tags

New York Times Ford Tesla Twitter Илон Маск США

Comment Form