Маск предупредил о возможном банкротстве Tesla и личном контроле всех расходов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Основатель и гендиректор компании Tesla Илон Маск сообщил, что автопроизводитель рискует остаться без денег уже через 10 месяцев, если руководство не примет серьезные меры для сокращения расходов компании. Об этом говорится в письме Маска, адресованном всем сотрудникам Tesla.

Два последних квартала прошлого года были прибыльными для Tesla, но первый квартал текущего года принес компании убытки в 702 млн долларов, и Tesla по-прежнему пребывает в сложном финансовом положении.

Для спасения компании от банкротства Маск и Зак Киркхорн, недавно занявший пост финансового директора компании, намерены лично проверять все расходы компании, включая расходы на комплектующие для машин, зарплаты и командировки сотрудников и другие траты, пишет The Verge.

Выручка Tesla за апрель составила 2,7 млрд долларов, но в письме Маска утверждается, что эта сумма даст компании лишь 10 месяцев без принятия мер по сокращению расходов.

Основатель компании не впервые выступает с подобными заявлениями. Так, около года назад Маск уже писал сотрудникам Tesla, что специальная команда аудиторов будет тщательно проверять все заявки на траты и отказывать в них без убедительного подтверждения необходимости совершения той или иной траты. Вскоре после этого Маск упростил организационную структуру Tesla. Кроме того, компания сократила 9% персонала в июне прошлого года. Еще одно сокращение в 7% случилось в январе 2019 года.

Напомним, недавно Маск представил новую систему автопилота Tesla, а также анонсировал создание фирменного сервиса беспилотных такси, пообещав, что владельцы электрокаров компании смогут зарабатывать на нем до 30 тысяч долларов в год.

Tags

Tesla Илон Маск

Comment Form