Маск вновь обогнал Безоса и стал самым богатым человеком мира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Его состояние, по данным Bloomberg, оценивается в $200 млрд. В начале января Маск уже становился самым богатым в мире, однако менее чем через полтора месяца уступил первую строчку Безосу, впрочем вернув ее через два дня, пишет портал РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основатель Tesla Илон Маск снова стал богатейшим человеком в мире по версии Bloomberg, обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса второй раз с начала года.

По данным агентства, за день состояние Маска увеличилось на $9,2 млрд и оценивается в $200 млрд. Состояние Безоса агентство оценивает в $194 млрд (плюс $1 млрд), он вновь опустился на второе место.

Этому предшествовал очередной раунд размещения ценных бумаг компании SpaceX, основателем и генеральным директором которой выступает Маск. Как сообщал CNBC со ссылкой на источники, компания в результате привлекла $850 млн, а ее общая стоимость выросла до $74 млрд.

Впервые Маск поднялся на первую строчку рейтинга в начале января на фоне роста на торгах акций Tesla на 5,38%. Тогда состояние предпринимателя оценивалось в $188,5 млрд. К середине февраля Безос вернул себе лидирующее положение, потеряв его, однако, спустя всего два дня.

Согласно текущему состоянию рейтинга Bloomberg, третью строчку в списке занимает основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $136 млрд. За ним идут глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно ($115 млрд) и основатель Facebook Марк Цукерберг ($102 млрд).

Еще в начале 2020 года Маск едва входил в топ-50 богатейших людей мира. Однако в течение года акции Tesla прибавили более 740%, что позволило ему вырваться в лидеры списка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Amazon Facebook Microsoft SpaceX Tesla Билл Гейтс Илон Маск Марк Цукерберг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты