McDonald’s назначила крупное выходное пособие уволенному за роман гендиректору
Foto: DELFI

McDonald’s выплатит бывшему исполнительному директору Стиву Истербруку, уволенному за роман с сотрудницей, выходное пособие в виде зарплаты за полгода. В 2018 году его базовая зарплата составляла $1,35 млн, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что в прошлом году Истербрук заработал $15,9 млн. Его преемником стал Крис Кемпчинский, возглавлявший подразделения компании в США. WSJ сообщает, что ему назначили зарплату в размере $1,25 млн, передает РБК.

В McDonald’s также заявили, что спустя несколько дней после увольнения Истербрука из компании ушел вице-президент отдела кадров Дэвид Фэйрхерст. Причина его ухода не называется.

Накануне стало известно, что руководство McDonald’s уволило 52-летнего Истербрука из-за его романа с одной из сотрудниц компании. Несмотря на то, что бывший исполнительный директор разведен, а отношения были по обоюдному согласию, он нарушил корпоративные правила McDonald’s. Согласно им, романы между сотрудниками запрещены.

Истербрук признал свою ошибку и заявил, что руководство компании приняло правильное решение. Он возглавлял McDonald’s с 2015 года. До этого занимал должность руководителя сети ресторанов компании в Великобритании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

McDonald's
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form