Mercedes представил нового конкурента электромобиля Tesla X
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Компания Mercedes-Benz в Стокгольме впервые представила образец серийного электрокроссовера EQC, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. Согласно заявлению представителя компании, в разработку новых моделей электромобилей автогигант планировал вложить €10 млрд, однако реальные расходы превысили ожидаемые.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Электрокроссовер EQC должен стать еще одним конкурентом кроссовера Tesla Model X. Ранее производство схожих электрокаров запустили Audi (Audi E-Tron) и Jaguar (Jaguar I-Pace).

Видеоролик, демонстрирующий внутренний интерьер электрокроссовера Mercedes-Benz опубликовал в своем Twitter 29 августа. На нем видно, что EQC должен получить цифровую приборную панель.


Во время представления концепта EQS в 2017 году на Парижском автосалоне Mercedes-Benz сообщал, что мощности его батарей должно хватать на поездку длиной порядка 500 км.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Audi Jaguar Mercedes-Benz Tesla
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form