Меркель: Евросоюз не преодолеет долговой кризис
Foto: AP/Scanpix

Долговой кризис Евросоюз не преодолеет в ближайшее время, однако "в этом наблюдается прогресс, и инвесторы видят его", сообщает канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Ruhr Nachrichten, передает Gazeta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы должны последовательно следовать нашей концепции, предполагающей самостоятельную ответственность и проявление солидарности", — заявляет Меркель.

По мнению канцлера Германии, позитивным моментом можно считать тот факт, что в Евросоюзе снова наблюдается экономический рост. Меркель предлагает содействовать этой тенденции.

Также в интервью газете Меркель заявила о том, что она против списания долгов Греции. "В Греции должно еще многое измениться, однако мы уже наблюдаем однозначные успехи и признаем их", — уточнила она. По ее словам, Афины прилагают большие усилия по проведению реформ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Германия Греция Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form