Меркель назвала неуместными санкции США против "Северного потока-2"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Экстерриториальные санкции США против газопровода "Северный поток-2" являются неуместным средством. Об этом на пресс-конференции заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает РБК со ссылкой на Finanzen.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Меркель выразила надежду на то, что смена администрации в США приведет к установлению более конструктивных отношений между Вашингтоном и Берлином. Это, по словам Меркель, видно уже по тому, какие первые указы подписал президента Джо Байден сразу же после инаугурации.

"Но тогда мы также должны говорить о том, какие экономические отношения в газовой сфере с Россией приемлемы, а какие нет. Дело не в том, что между США и Россией вообще нет торговых отношений, например, в нефтяной сфере. Нужно обсудить, хотят ли они вообще торговать с Россией в газовой сфере и какой уровень зависимости будет приемлемым. Я считаю эти экстерриториальные санкции в любом случае средством, которое неуместно", — сказала Меркель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Берлин Вашингтон Джо Байден Северный поток США ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form