Microsoft может возглавить индиец
Foto: AFP/Scanpix

Одним из кандидатов на пост генерального директора Microsoft вместо Стива Балмера, решившего уйти в отставку в течение 12 месяцев, стал индиец Сатья Наделла, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Indian Express. Сейчас Наделла возглавляет подразделение компании, отвечающее за облачные проекты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На официальном сайте Microsoft сообщается, что Наделла отвечал за трансформацию продуктов компании, которые от схемы "клиент-сервер" перешли на облачную модель. Бизнес этого подразделения компания оценила в 19 млрд долларов. Сейчас подразделение Наделлы разрабатывает "Cloud OS" - облачную платформу для целого ряда важнейших продуктов компании. В Microsoft Наделла работает боле 20 лет.

Выбирать преемника Балмера будет специальный комитет. Возглавил его Джон Томпсон, независимый директор. Также туда вошли председатель совета директоров Билл Гейтс, председатель комитета по аудиту Чак Носки и председатель комитета по оплате труда Стив Луцзо.

Специальный комитет будет сотрудничать с рекрутинговой компанией Heidrick & Struggles International. Кандидаты будут рассматриваться как внутри самой Microsoft, так и на стороне.

До назначения нового главы Балмер продолжит работать в качестве генерального директора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Microsoft Билл Гейтс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form