Мигранты сделали из США мирового лидера в IT-секторе
Foto: AP/Scanpix

Национальный фонд американской политики провел независимое исследование в сфере предпринимательства в области высоких технологий, из которого стало ясно, что США занимают в этой области одни из лидирующих позиций в основном благодаря мигрантам.

Более половины дохода от компаний в сфере IT-технологий было получено на основе стартапов иммигрантов на сумму $1 млрд или более.

В данном случае речь идет о 44 компаниях стоимостью $168 млрд, создающих в среднем примерно 760 рабочих мест в компаниях США. По оценкам исследователей, иммигранты занимают более 70% ключевых должностей в сфере управления или разработки продуктов в этих компаниях.

Фонд рассмотрел всего 87 компаний США, которые по состоянию на 1 января оцениваются в $1 млрд или выше. Авторы исследования составили биографии основателей компаний на основе данных этих компаний, а также на основе доступной информации.

Тремя компаниями США с наиболее высокой стоимостью, учрежденными иммигрантами, являются Uber Technologies Inc., Palantir Technologies Inc. и Space Exploration Technologies Inc.

Автор исследования и исполнительный директор фонда Стюарт Андерсон заявил, что экономика США могла бы больше выиграть от деятельности одаренных иммигрантов-предпринимателей, если бы последние не испытывали проблем с выдачей виз.

Лидеры в сфере высоких технологий, включая Марка Цукерберга и Билла Гейтса, призвали к расширению числа H-1B виз, которые позволяют оставаться в стране квалифицированным иностранным рабочим. Они утверждают, что иммигранты являются серьезным преимуществом технологического сообщества, а также отмечают, что компаниям бывает трудно нанять работников-иммигрантов, также как иммигрантам бывает сложно основать свое дело только из-за ограничений в выдаче виз.

Source

Вести Экономика

Tags

Билл Гейтс Марк Цукерберг США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form