Михалков поменял название своей сети закусочных
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сеть закусочных, которую планируют открыть Никита Михалков и его брат Андрей Кончаловский, появится примерно через полтора года. Ее название будет отличаться от первоначального варианта, пишет РБК.

​В интервью агентству ТАСС Никита Михалков уточнил, что отечественная сеть фастфуда будет называться не "Едим дома" (как писалось ранее), а "Едим как дома". По его словам, первой сеть будет запущена в ​​Московской и Калужской области через полтора года. "Там есть еще одна идея, но о ней пока рано говорить", — заявил кинорежиссер.

Михалков рассказал также, что рассчитывает найти с братом финансирование 30% от проекта. "Частично мы вкладываем свои деньги, частично инвесторы, а 70%— кредит от одного из банков, который будет в этом принимать непосредственное участие", — объяснил он.

Режиссер рассказал, что к проекту положительно относится новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Отечественные продукты — основа будущего бизнеса", — сказал Михалков, уточнив, что готов брать продукты в том числе и у Юрия Лужкова, который сейчас занимается фермерским хозяйством.

В начале апреля 2015 года стало известно, что Михалков и Кончаловский направили президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просят оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом "Едим дома". "Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", — цитировали СМИ письмо. Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывают за 4,8 года.

Кончаловский позднее пояснил, что речь идет о создании "сети хорошей честной еды". Он также признался, что заранее получил одобрение главы государства. "У меня была возможность увидеться с президентом на открытии памятника моему отцу, я воспользовался моментом, пока он шел в машину, и сказал, что у меня есть идея сделать русскую еду популярной, и продуктозамещение как раз тут пошло. И он говорит: "Прекрасная идея, хорошая. Это очень мне нравится". Он сразу поддержал", — говорил Кончаловский, заверив, что они с братом никогда не рассчитывали на бюджетные деньги.

Tags

Владимир Путин Никита Михалков

Comment Form