Миллиардер Леонард Блаватник может выкупить Viasat у шведской MTG
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Владелец звукозаписывающей компании Warner Music, уроженец СССР Леонард Блаватник (№41 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $20,2 млрд), достиг принципиальной договоренности со шведской MTG о покупке части бизнеса ее дочерней компании Viasat, сообщила в пятницу российская газета "Ведомости" со ссылкой на главу российской медиакомпании и федерального чиновника.

Как передает Forbes.ru Блаватник планирует приобрести контрольный пакет в российском бизнесе Viasat. Знакомый Блаватника подтвердил, что миллиардер уже в течение нескольких месяцев ведет переговоры о покупке активов Viasat не только в России, но также в Восточной и Центральной Европе и в Африке. Напомним, что в Латвии также действует компания Viasat, контролирумая шведской MTG.

Источник, близкий к MTG, подтвердил "Ведомостям", что компания обсуждает продажу российского бизнеса Viasat с рядом заинтересованных лиц. Объясняется это изменениями в российском законодательстве, согласно которым доля иностранцев в российских СМИ с 2016 года не может превышать 20% капитала учредителя СМИ.

Viasat является частью глобального бизнеса MTG. Под этим брендом в разных странах работают спутниковые операторы и более 30 неэфирных телеканалов.

Блаватник давно не живет в России. Недавно газета Sunday Times признала его богатейшим человеком в Великобритании, оценив его состояние почти в $20 млрд. Блаватник владеет звукозаписывающей компанией Warner Music, миноритарным пакетом акций "Русала" (15,6% – совместно с Виктором Вексельбергом), а также российской телекомпанией "Амедиа", у которой есть три собственных платных телеканала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

MTG (Modern Times Group) Viasat
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form