Министр: Британия готовится к дефолту Греции
Foto: AP/Scanpix

Власти Великобритании инициировали подготовку антикризисных планов в связи с "серьезными экономическими рисками", которые могут появиться в случае угрозы дефолта Греции и ее выхода из еврозоны, заявил в среду британский министр финансов Джордж Осборн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, кабинет министров "предпринимает все меры для защиты Великобритании", пишет Вести.Экономика со ссылкой на The Guardian

В среду премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудит греческий кризис с коллегами из Италии и Люксембурга.

Как свидетельствуют протоколы июньского заседания ЦБ, руководители Банка Англии считают связанные с Грецией опасения существенным риском для финансовых рынков и экономики, свидетельствует протокол.

Британские ведомства, включая министерство финансов, МИД и другие, обсудили краткосрочные последствия в случае введения ограничений на движение капитала в Греции.

Чиновники также уделили внимание проблемам, с которыми столкнутся десятки тысяч британских туристов, планирующих посетить Грецию этим летом.

В долгосрочной перспективе чиновников в первую очередь тревожит влияние греческого кризиса на стабильность британской финансовой системы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Дэвид Кэмерон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form