Министр: договор не подписан, но Ryanair не покинет Ригу
Foto: LETA

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair, очевидно, продолжит работать в международном аэропорту "Рига" после истечения в конце марта срока действующего договора между аэропортом и авиаперевозчиком, заявил министр сообщения Анрийс Матисс.

В интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT министр подчеркнул, что ни одна компания в Риге не имеет и не получит каких-то эксклюзивных прав. "[C Ryanair] в конце марта договор заканчивается. После этого вступят в силу тарифы, которые действуют в Рижском аэропорту. Если авиакомпания сейчас продает билеты на рейсы, то пассажиры могут быть спокойны, что рейсы будут выполнены. Поэтому Ryanair продолжит работать в Риге, но на тех условиях, на которых сейчас работают все авиакомпании", - пояснил А.Матисс.

Он напомнил, что эксклюзивный договор с Ryanair, предусматривавший скидки для авиакомпании в Рижском аэропорту, действовал десять лет.

Как уже сообщалось, 31 марта 2015 года заканчивается срок действия договора между Ryanair и аэропортом "Рига". Новый договор стороны пока не подписали.

Tags

Ryanair Анрийс Матисс Рига

Comment Form