Министр экономики США пообещал скорые санкции против "Северного потока - 2"
Foto: Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Министр экономики США Рик Перри заверил Киев, что американские власти намерены воспрепятствовать строительству газопровода "Северный поток - 2", введя санкции. Об этом он заявил во вторник, 21 мая, в ходе визита в столицу Украины, пишет Deutsche Welle.

По словам Перри, закон, предусматривающий штрафные меры против участвующих в проекте предприятий, будет принят "в недалеком будущем". Министр отметил, что в США очень много противников прокладки газопровода из России в Германию и заверил, что закон, вводящий санкции, будет принят Конгрессом и подписан главой Белого дома Дональдом Трампом.

Ранее сообщалось, что Сенат США подготовил санкции против европейских судов, которые проводят укладку газопровода. Эти суда используют "технологические ноу-хау, которые есть у западных энергетических компаний, но нет в России", пояснили сенаторы. Согласно законопроекту, лица, продолжающие продавать или сдавать в аренду суда, используемые для строительства "Северного потока - 2", подлежат запрету на въезд в США, их имущество в США замораживается. Документ также предусматривает ряд ограничений для лиц, оказывающих финансовую, техническую или страховую поддержку таким судам.

Source

Deutsche Welle

Tags

Дональд Трамп Рик Перри Северный поток Сенат США США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form