Мировой рынок нефти под угрозой из-за нападения на НПЗ Саудовской Аравии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Саудовская Аравия не сможет в ближайшее время восстановить полноценную работу нефтеперерабатывающих заводов, которые были атакованы беспилотниками 14 сентября текущего года. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, Saudi Aramco лишена технических возможностей для скоро устранения всех последствий произошедшего. В настоящий момент компания участвует в переговорах с производителями оборудования и поставщиками услуг, среди которых американская General Electric.

По словам источников, саудовская компания готова вложить миллионы долларов на восстановление потерянных ресурсов, речь идет в том числе о высокой стоимости запчастей и издержке с оплатами рабочим.

При этом часть необходимого оборудования Saudi Aramco получит лишь спустя несколько месяцев, другую ей еще не удалось найти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

General Electric Саудовская Аравия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form