Moderna сообщила о задержках в производстве вакцины за пределами США
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Компания Moderna сообщила, что ее партнеры по производству вакцины против коронавируса за пределами США "столкнулись с задержками" из-за проблем с лабораторными испытаниями, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В итоге проблему удалось решить, но она замедлила выпуск вакцины на зарубежные рынки, говорится в электронном письме Moderna. По словам пресс-секретаря компании, это приведет к краткосрочным корректировкам сроков доставки вакцины в другие страны.

В частности, Moderna предупредила о корректировке графика поставок препарата из-за "проблемы с производством" в Южную Корею, сообщил премьер-министр страны Ким Бу Кюм.

В самой компании не уточнили, где именно возникли проблемы. Среди ее зарубежных партнеров — швейцарская компания Lonza Group AG, которая производит субстанцию вакцины, а также фармацевтическая компания Laboratorios Farmaceuticos Rovi SA в Испании, которая разливает вакцину по флаконам.

Вакцина против коронавируса Moderna одобрена Всемирной организацией здравоохранения и европейским регулятором.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.