Могут прекратиться поставки автомобилей Lada в Латвию и на рынок ЕС
Foto: Publicitātes foto

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ объявил, что поставки автомобилей Lada на территорию Европейского союза будут прекращены временно, шаг обусловлен ужесточением экологических норм ЕС. Об этом пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В связи с ужесточением экологических норм в европейских странах мы корректируем нашу экспортную активность в этом регионе. Несомненно, что в какой-то момент нам придется покинуть их на некоторое время", — пресс-службе АвтоВАЗа.

В то же время автопроизводитель рассчитывает в дальнейшем вернуться на европейский рынок с новой моделью. "У нас есть планы создать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из альянса глобальную модель и вернуться на эти рынки", — поделились своими планами в компании.

Сейчас основными экспортными рынками для АвтоВАЗа являются Казахстан (13,1 тыс. автомобилей, +51%), Белоруссия ( 10,4 тыс., +182%), Узбекистан (2,6 тыс., +357%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lada Белоруссия Казахстан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form