Moody's: обострение отношений между Москвой и Киевом угрожает экономике РФ
Foto: Reuters/Scanpix

Американское рейтинговое агентство Moody's предупреждает, что обострение отношений между Москвой и Киевом может подорвать восстановление российской экономики. Об этом сообщается в обзоре агентства, опубликованном в понедельник, 15 августа.

"Если в Крыму начнутся боестолкновения, а в Донбассе - усилятся, то, вероятно, будут ужесточены и продлены международные санкции. Это возобновит бегство капитала и ослабит курс рубля, и в итоге экономическое восстановление России окажется под угрозой", - считают эксперты Moody's.

Они также отмечают, что напряженность отношений между Москвой и Киевом может негативно сказаться на кредитном рейтинге России, который с февраля 2015 года находится на "мусорном" уровне Ba1.

По наблюдениям экспертов, экономика РФ в последнее время начала стабилизироваться, несмотря на сохраняющуюся волатильность нефтяного рынка.

10 августа ФСБ России сообщила о нейтрализации группы украинских диверсантов в городе Армянске на полуострове Крым. По утверждению ведомства, при задержании погибли сотрудник ФСБ и один военнослужащий. Объектами предотвращенных в Крыму терактов были названы важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в "переходе к террору". Киев в свою очередь отверг обвинения Москвы, а президент Украины Петр Порошенко назвал информацию о диверсии "поводом для очередных военных угроз" с российской стороны. Он распорядился привести в усиленную боевую готовность подразделения на границе с Крымом, а также по всей линии разграничения в Донбассе.

Tags

Moody's Владимир Путин Донбасс Крым Петр Порошенко

Comment Form