Moody's снизило рейтинг России до "мусорного"
Foto: Reuters/Scanpix

Рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг России до "мусорного" уровня Ba1 с негативным прогнозом. Об этом говорится в сообщении, размещенном в ночь на 21 февраля на сайте агентства.

В сообщении уточняется, что причиной снижения рейтинга стали, в частности, продолжение конфликта на Украине и падение цен на нефть. Агентство ожидает, что это дополнительно подорвет российскую экономику.

Кроме того, агентство отмечает растущий риск принятия российским руководством политических решений, которые могут прямо или косвенно помешать своевременным платежам по внешнему долгу страны.

Как сообщает ТАСС, министр финансов России Антон Силуанов назвал снижение кредитного рейтинга политическим решением. По его словам, Moody's руководствовалось крайне пессимистичными прогнозами, проигнорировав представленную российской стороной информацию о состоянии экономики страны.

Ранее до "мусорного" уровня кредитный рейтинг России снизило агентство Standard & Poors. Одной из причин этого решения назвали снижение гибкости денежно-кредитной политики. Премьер-министр России Дмитрий Медведев снижение рейтинга охарактеризовал как чисто политическое решение.

Tags

Moody's Дмитрий Медведев

Comment Form