Moody's снизило рейтинги крупнейших банков США
Foto: AFP/Scanpix

Рейтинговое агентство Moodys понизило оценку надежности четырех крупнейших банков США.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рейтинги JP Morgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Bank of New York Mellon были снижены на одну ступень. А вот рейтинги Citigroup, Bank of America и Wells Fargo остались без изменений. Напомним, что Moody's еще в августе поместило кредитные оценки этих финансовых институтов на пересмотр.

Сейчас регуляторы разрабатывают новые правила и процедуры, которые в будущем позволят отойти от так называемого понятия too big to fail.

Собственно, это и стало основной причиной снижения рейтингов. После принятия закона правительство больше не будет спасать банки за счет налогоплательщиков, то есть всю ответственность за финансовые риски банка будут брать на себя его инвесторы.

Долгосрочный рейтинг банка JPMorgan Chase снижен до отметки "А3". Рейтинги банков Goldman Sachs и Morgan Stanley были снижены до "Baa1" и "Baa2" соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Morgan США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form