Москва и Анкара вернулись к обсуждению "Турецкого потока"
Foto: AP/Scanpix

Президент России Владимир Путин в среду, 5 октября, провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно опубликованному сообщению администрации президента РФ, стороны обсудили возможное возобновление совместных проектов в энергетике. В частности, строительство первой турецкой АЭС "Аккую" и газопровода "Турецкий поток".

В Кремле заявили, что Путин и Эрдоган также обсудили необходимость наращивания усилий международного сообщества по налаживанию мирного политического процесса в Сирии. Москва уточняет, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Ранее стало известно, что 10 октября Владимир Путин прилетит в Стамбул для переговоров с Эрдоганом в рамках Всемирного энергетического конгресса. В сентябре во время встречи лидеров стран в рамках саммита G20 в Китае Россия и Турция обсудили возможное соглашение о зоне свободной торговли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form