Налогово-таможенный департамент (MTA) призывает предприятия к готовности к выходу Соединенного Королевства из ЕС и рекомендует по возможности на планировать товарообмен на период непосредственно после Брекзита.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соединенное Королевство планирует выйти из ЕС 31 октября. Хотя реальное время выхода до сих пор неизвестно и зависит от внутренней политики государства, тем не менее, возможно, что 1 ноября Соединенное Королевство перестанет быть членом ЕС, то есть станет одной из третьих стран, и в будущем для движения товаров между Соединенным Королевством и ЕС потребуется соблюдать таможенные формальности, сообщил MTA.

Поэтому департамент советует по возможности не планировать товарообмен на непосредственный период выхода Соединенного Королевства из ЕС.

MTA рекомендует предприятиям, у которых пока нет необходимого для соблюдения таможенных формальностей номера EORI, заранее обратиться за ним в департамент.

Департамент также рекомендует ознакомиться в таможенном кодексе Эстонии с мерами, распространяющимися на импортируемые из Соединенного Королевства товары.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Брекзит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form