МВФ дал отсрочку Афинам до конца месяца
Foto: EPA/LETA

Международный валютный фонд (МВФ) разрешил Греции совместить четыре платежа, которые должны быть перечислены в июне, и выплатить всю сумму в конце месяца. Об этом в четверг, 4 июня, сообщают информагентства со ссылкой на МВФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый платеж в размере 300 млн евро Афины должны были перевести в пятницу, 5 июня. Теперь же почти 1,6 млрд евро будут перечислены 30 июня. Отсрочка дает Греции время продолжить переговоры с европейскими кредиторами о втором пакете финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро.

Кроме того, как стало известно в четверг, Еврокомиссия рассматривает возможность выделения Греции дополнительного пакета помощи через Европейский фонд финансовой стабильности EFSF. По данным изданий Die Welt и Handelsblatt, речь идет о 10,9 млрд евро, которых Афинам должно хватить до конца лета для погашения долгов. Как пишет Die Welt со ссылкой на источник в европейских финансовых кругах, другой возможности, чтобы Греция смогла продержаться до осени, практически нет.

В то же время, как сообщает агентство dpa со ссылкой на источники в европейских кругах, очередная кризисная встреча по греческому вопросу, которая должна была состояться в пятницу в Брюсселе, переносится. Скорее всего, переговоры главы Еврогруппы Йеруна Дёйсселблума с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером продолжатся в середине следующей недели, уже после встречи G7 в Баварии. В ходе предыдущей встречи по урегулированию долговой проблемы Греции стороны не смогли прийти к компромиссу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Еврокомиссия МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form