МВФ: финансовое соглашение Греции и Евросоюза нереалистично
Foto: Reuters/Scanpix

Международный валютный фонд выступил с резкой критикой финансового соглашения, достигнутого между Грецией и остальными странами еврозоны. Представитель МВФ заявил, что реформы, которые Греция пообещала провести для получения финансовой помощи, нереалистичны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в ближайшие два года внешний долг Греции вдвое превысит ВВП страны, и задачи, поставленные в соглашении в части роста греческой экономики, недостижимы.

Справиться с греческим долгом можно только за счет мер, существенно выходящих за рамки тех, что готов рассматривать Евросоюз, утверждает МВФ.

Как отмечает экономический обозреватель Би-би-си, заявление представителя МВФ может сильно помешать премьер-министру Греции Алексису Ципрасу получить одобрение условий достигнутого соглашения в греческом парламенте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Греция Евросоюз кредит Греции МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form