МВФ: инфляция в Венесуэле в 2017 году может превысить 1600%
Foto: AP/Scanpix

Рост цен в Венесуэле по итогам текущего года может составить 480%, а в следующем году превысить 1640%, пишет Wall Street Journal со ссылкой на Международный валютный фонд (МВФ).

Венесуэла переживает тяжелейший экономический кризис. По данным Financial Times, в настоящее время более 80% основных товаров отсутствуют на полках супермаркетов в столице Венесуэлы Каракасе. По словам экспертов, на производстве продуктов негативно сказался валютный контроль и национализация пищевой промышленности.

За прошедшие выходные почти 130 000 жителей Венесуэлы пересекли временно открытую границу с Колумбией, чтобы приобрести еду, предметы первой необходимости и лекарства.

Эксперты, опрошенные WSJ, считают, что власти Венесуэлы в ближайшее время обратятся в МВФ за финансовой помощью, так как ситуация продолжает ухудшаться. По данным самого фонда, руководство страны пока не предпринимало попыток восстановить отношения, разорванные почти десять лет назад при Уго Чавесе.

Как сообщалось, в мае президент Венесуэлы Николас Мадуро продлил чрезвычайное положение в экономике Венесуэлы.

Source

Tags

Мадуро МВФ Уго Чавес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form