МВФ снизил прогноз роста мировой экономики на 2019 год
Foto: AP/Scanpix

На фоне продолжающейся торговой войны между США и Китаем Международный валютный фонд вынужден был в очередной раз снизить прогноз роста мировой экономики на 2019 и 2020 годы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как следует из опубликованного во вторник, 23 июля, обзора мировой экономики (World Economic Outlook, WEO), МВФ считает, что рост мирового ВВП в 2019 году составит 3,2 процента. Это на 0,1 процентных пункта меньше, чем в аналогичном прогнозе, сделанном в апреле текущего года.

Кроме штрафных пошлин, накладываемых США и Китаем, МВФ назвал еще ряд причин, влияющих на перспективы роста. Это, в частности, неопределенность, вызванная ожиданием "Брекзита", а также геополитическая напряженность в регионе Персидского залива.

МВФ также на 0,1 процентных пункта понизил прогноз роста мировой экономики в 2020 году. По оценкам экспертов, он составит 3,5 процента.

Что касается еврозоны, то прогноз на 2019 год остался без изменений. МВФ ожидает рост в 1,3 процента. В 2020 году он может составить 1,6 процента, что на 0,1 процентных пункта выше, чем в апрельском прогнозе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Брекзит МВФ США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form