МВФ: Восточная Европа преодолела самый трудный этап кризиса
Foto: LETA

Сегодня в Бухаресте директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард похвалила страны Восточной Европы за мужество в условиях экономического кризиса, отметив, что "худшее, возможно, уже осталось позади", и большинство стран этого региона вернулись к развитию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кристин Лагард сказала, что через пять лет после начала кризиса государства вернулись к прежним показателям экономического роста, а некоторым даже удалось их увеличить.

Она предположила, что в 2013 году только две страны данного региона будут в рецессии: Хорватия и Словения. В 2012 году таких государств было восемь, так что прогресс и улучшения становятся заметными.

Рост экономики в Восточной Европе в первом квартале 2013 года был положительным, причем в Латвии и Литве он составил соответственно 1,4% и 1,3%, в то время как валовой внутренний продукт (ВВП) в странах ЕС сократился на 0,1%.

Директор-распорядитель МВФ призвала страны Восточной Европы продолжать политику макроэкономической стабильности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.