На собирающем iPhone заводе три человека покончили с собой
Foto: AFP/Scanpix

За последние три недели как минимум трое рабочих на собирающем продукцию Apple и других компаний китайском заводе Foxconn покончили с собой, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на общественную организацию China Labour Watch.

Все три инцидента произошли на одном и том же заводе в Чжэнчжоу. 14 мая с крыши здания спрыгнул 30-летний мужчина, 27 апреля так же покончила с собой 23-летняя девушка, 24 апреля свел счеты с жизнью молодой человек 24 лет.

Самая крупная волна самоубийств прокатилась по заводам компании в 2010 г., когда покончило с собой 13 рабочих. После этих случаев компания подняла уровень заработной платы на 70% и уменьшила нагрузку на персонал.

По информации the Wall Street Journal, компания готовится к выходу новой модели iPhone, которую ожидают увидеть этим летом. Еще недавно, во время праздников, Foxconn прекратила набор новых сотрудников, однако сейчас объявлено о найме порядка 10 тыс. человек в сборочные цеха.

В феврале уже набирали рабочих на завод в Чжэнчжоу, в восточной части Китая, однако процесс был приостановлен. В течение прошлого месяца набрали еще людей, которые будут задействованы в сборке как новых, так и уже существующих моделей iPhone, поскольку Apple запросила увеличить объемы производства.

Foxconn - крупнейший в мире производитель компьютерных комплектующих и предоставляет около 1,1 млн рабочих мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPhone Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form