"Нафтогаз" назвал "Северный поток-2" энергетической ловушкой для Европы
Foto: Publicitātes attēls

Украинская компания "Нафтогаз", комментируя принятую комитетом по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ резолюцию против строительства газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", заявила, что эти проекты являются потенциально опасными и могут стать средствами экономического и политического принуждения. Заявление пресс-службы "Нафтогаза" опубликовано в Facebook.

Как передает РБК, в компании считают, что после того, как страны Евросоюза станут "заложниками одного поставщика", российские власти смогут легко игнорировать демократические правила, а также вмешиваться в экономическую жизнь европейских государств и "диктовать свои политические прихоти".

То, что "Северный поток-2" — это энергетическая ловушка для европейцев, сомнений нет. В Кремле привыкли говорить на языке шантажа и силы", — отметили в "Нафтогазе".

Кроме того, компания поблагодарила ОБСЕ за принятую против "Северного потока-2" и "Турецкого потока" резолюцию.

"Северный поток-2" пройдет через исключительные экономические зоны Германии, Швеции, Финляндии, Дании и России. Согласно проекту, по нему планируется поставлять 55 млрд куб. м газа в год. В середине июня "Газпром" отчитался о строительстве 58,7% газопровода. Позднее глава компании Алексей Миллер заявил, что газопровод достроят к концу 2019 года.

Source

Tags

Газпром Евросоюз ОБСЕ Северный поток
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form