"Нафтогаз" выплатит персоналу 46 млн долларов за победу над "Газпромом"
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Компания "Нафтогаз Украины" намерена выплатить группе сотрудников премии на общую сумму 46,3 млн долларов, что составляет один процент от суммы, которую Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с российского концерна "Газпром". Деньги распределят между 41 сотрудником, среди них, по утверждению "Нафтогаза", будут не только топ-менеджеры, сообщает в пятницу, 8 июня, украинское издание "Гордон".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководство "Нафтогаза" пересмотреть размер премии. Он заявил, что направил в наблюдательный совет "Нафтогаза" официальное письмо, в котором назвал политику высоких вознаграждений несвоевременной.

Гройсман считает столь высокие премии перегибом

При этом Гройсман отметил, что начисление премии входит в компетенцию наблюдательного совета "Нафтогаза", а не правительства страны. "Нафтогаз" и его менеджмент одержали серьезную победу в интересах Украины, именно за это определил такое вознаграждение наблюдательный совет. Хотя я подчеркиваю, что это перегиб", - указал украинский премьер.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по спору "Нафтогаза" и "Газпрома" об условиях контракта на поставку и транзит газа, заключенного в 2009 году сроком на 10 лет. Арбитраж присудил "Нафтогазу" 4,6 млрд долларов в качестве компенсации за недопоставку транзитного газа. С учетом решения по другому спору "Газпром" должен выплатить украинской стороне 2,6 млрд долларов.

"Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража и заявил, что не будет платить "Нафтогазу", пока ее не рассмотрят, поскольку сомневается, что украинская сторона вернет деньги в случае отмены решения арбитража.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нафтогаз Украины Газпром Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form