Названы богатейшие россияне по версии Bloomberg: у лидера топа есть активы в Латвии
Foto: LETA

Владелец "Северстали" Алексей Мордашов стал самым богатым россиянином в рейтинге миллиардеров, составленном агентством Bloomberg. Его состояние за год увеличилось на $3,4 млрд и составило $15,7 млрд. Второе место занял лидер прошлого года - глава компании "Интеррос" Владимир Потанин с состоянием в $15,5 млрд. В общемировом рейтинге они занимают 49-е и 51-места соответственно. Об этом пишет "Интерфакс".

Далее в рейтинге следуют Леонид Михельсон с состоянием в $15,1 млрд, Виктор Вексельберг ($14,2 млрд) и Михаил Фридман ($12,8 млрд).

Первое место общемирового рейтинга занял основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние, по оценке Bloomberg, составляет $86,5 млрд. В первую пятерку также вошли создатель испанской сети Zara Амансио Ортега ($74 млрд), основатель Amazon Джефф Безос ($68,5 млрд), глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($65 млрд) и создатель Facebook Марк Цукерберг ($57,1 млрд).

Латвийский след

В Латвии "Северстали" принадлежит компания Severstallat, ведущее предприятие на балтийском рынке металлопродукции, один из крупнейших СМЦ в Восточной Европе, единственный в Прибалтике производитель сварной трубы. Основными сферами деятельности является промышленная металлообработка – производство стальной ленты и заготовки для штамповки, производство сварной трубы, а также дистрибьюция металлопроката. Целевые рынки компании: страны Северной и Центрально-восточной Европы. Входит в Дистрибуционную сеть дивизиона "Северсталь Российская сталь", которая поставляет металлопродукцию на рынки стран СНГ и Евросоюза.

Производственная база в Риге состоит из трех линий по производству сварных труб и линии по прецизионной порезке трубы, а также двух линий продольной резки рулонной стали и линии по производству бланков. Завод в Польше оборудован четырьмя линиями по производству сварной трубы и двумя линиями продольной резки рулонной стали.

Source

Интерфакс

Tags

Amazon Facebook Microsoft Zara Билл Гейтс Марк Цукерберг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form