Не все авиапассажиры в ЕС доплатят за газы
Foto: stock.xchng

Еврокомиссия заморозит на год собственный закон, согласно которому все авиакомпании, совершающие полеты в странах Европейского союза (ЕС), должны выплачивать сборы за выброс парниковых газов. Как сообщает Reuters, таким образом европейский регулятор намерен погасить волну критики, которую вызвало введение налога, сообщает Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнули в Еврокомиссии, действие закона будет распространяться на перевозчиков не из Европы, летающих в ЕС. В то же время европейские авиакомпании не будут освобождены от выплат углеродных сборов. Кроме того, в регуляторе пообещали в будущем все же вернуться к вопросу о введении экологического налога для зарубежных перевозчиков.

Закон о налоге на углеродные выбросы начал действовать в государствах Евросоюза, а также Исландии, Норвегии и Лихтенштейне с 1 января 2012 года. Против подобного сбора выступили власти более чем 20 стран, включая Россию, США и Китай. В Китае, в частности, запретили местным перевозчикам платить этот налог, а также повышать из-за него цены на авиабилеты.

Например, ранее затраты российских перевозчиков на выплаты экологического сбора ЕС в текущем году оценивались в 25-30 миллионов долларов. Около 80 процентов этой суммы приходилось на российскую авиакомпанию "Аэрофлот".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Евросоюз Китай США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form