Нефть подскочила на 6% после заявлений саудовского министра
Foto: Нефть

Цены на нефть ускорили рост и пробили отметку 50 долларов за баррель сорта Brent после того, как министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих заявил о готовности пойти на уступки Ирану в рамках соглашения по стабилизации рынка. Об этом пишет finanz.ru.

После внепланового совещания с нефтяными министрами стран ОПЕК в среду утром аль-Фалих заявил, что намерения Ирана увеличить добычу до досанкционных уровней не являются препятствием для заключения сделки.

Саудовский министр также сообщил, что "оптимистично" смотрит на перспективы достичь соглашения по ограничению добычи и что сделка будет заключена, "если на то будет воля Аллаха".

К 11.23 (по латвийскому времени) фьючерс на сорт Brent с поставкой в феврале дорожает на 5,95% - до 50,15 доллара за баррель.

Январские контракты, срок обращения которых заканчивается сегодня, торгуются по 49,15 доллара за бочку, фиксируя рост цены на 5,9%.

Иран заявил о готовности заморозить нефтедобычу на отметке 3,975 млн баррелей в день в начале 2017 года, сообщили The Wall Street Journal источники в ОПЕК.

Ирак, позиция которого также была камнем преткновения, согласился ограничить производство на уровне 4,55 млн баррелей в сутки.
Изначально и Иран, и Ирак добивались права наращивать добычу, тогда как Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы все члены ОПЕК, кроме Ливии и Нигерии, сократили производство на 4,5%.

Source

Tags

Ирак Иран Нефть Саудовская Аравия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form