Нефть пробила отметку в $77 на фоне выхода США из "ядерной сделки"
Foto: AP/Scanpix

Июльские фьючерсы нефти марки Brent в среду, 9 мая, в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне пробили отметку в $77 за баррель впервые с ноября 2014 года, свидетельствуют данные биржи. Об этом пишет РБК.

В среду утром стоимость барреля нефти поднималась до $77,17, к 10:29 она корректировалась до 76,99, что на 2,78% выше чем на открытии торгов. Дорожает и техасская марка нефти WTI, фьючерсные контракты этой марки с поставкой в июле поднимались в цене до $71,11 — уровня ноября 2014 года. К 10:33 по мск стоимость фьючерсов WTI снизилась до $70,94 (рост 2,65% к открытию).​

Рост цен на нефть наблюдается на фоне выхода США из "ядерной сделки" с Ираном. "В краткосрочном периоде казалось, что влияние возросших геополитических опасений на сырьевые рынки было ограниченным. Но это не конец истории", — сказал Reuters старший инвестиционный специалист Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фуджито. "Санкции США могут повлиять на различные индустрии. Также усиливается напряжение между Израилем и Ираном. Они начнут снижать цены акций", — добавил Фуджито.

Накануне, 8 мая, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки и вновь вводит экономический санкции против Ирана. Глава Белого дома пообещал работать над новым соглашением, которое будет отвечать его требованиям, а от Ирана потребовал отказаться от баллистической программы и активности на Ближнем Востоке.

Source

Tags

президент США Mitsubishi Вашингтон Дональд Трамп Лондон Нефть Санкции США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form