Немецкая почта выплатит 18 000 евро за опоздавшее письмо
Foto: stock.xchng

Суд постановил, что жительница Баварии получит от компании Deutsche Post компенсацию в 18 тысяч евро за не вовремя доставленное письмо.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жила-была в Баварии женщина, и пришла она в отделение Deutsche Post, чтобы отправить письмо своему работодателю. Но не простое письмо, а с требованием выплатить более 20 тысяч евро отпускных, накопившихся за время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Чтобы требования вступили в законную силу, письмо должно было дойти до адресата не позже 30 сентября 2017 года.

Но на почту жительница Баварии пришла 29 сентября, да к тому же в пятницу, а потому воспользовалась услугой экспресс-почты с дополнительной опцией "субботняя доставка". Цена услуги: 23,80 евро. Увы, немецкая почта сплоховала - письмо доставили только 4 октября, работодатель требования не принял, деньги не выплатил. А женщина с этим мириться не захотела и обратилась в суд.

В пятницу, 28 мая, почти через три года после отправки того письма, Высший земельный суд в Кельне постановил: за доставленное слишком поздно послание компания Deutsche Post должна выплатить компенсацию 18 тысяч евро.

А вот баварский политик Штефан Рёссле в 2019 году обнаружил в своем почтовом ящике конверт без обратного адреса и марок, а в нем 55 тысяч евро и открытку со словами: "Пожертвование на школу в Африке". И он действительно передал деньги на строительство новой школы в Либерии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form