Немецкие автоконцерны обновят софт дизельных двигателей 5 млн автомобилей
Foto: Shutterstock

Немецкие машиностроители, встревоженные возможностью запрета на использование дизельных двигателей в легковых автомобилях, оптимизируют программное обеспечение для снижения уровня вредных выбросов.

Более пяти миллионов уже проданных дизельных автомобилей в Германии ожидает обновление программного обеспечения, которое будет регулировать работу двигателя таким образом, чтобы снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Об этом сказано в заявлении Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA), распространенном в среду, 2 августа, по итогам "дизельного саммита" в Берлине. Речь, прежде всего, идет о новых дизельных автомобилях, отвечающих требованиям экологического стандарта Евро 6 и менее строгого Евро 5.

Модернизация программного обеспечения дизельного двигателя должна привести к снижению выброса в атмосферу оксида азота от 25 до 30 процентов. Как сказано в документе VDA, исследования показали, что оптимизация софта приведет к уменьшению концентрации вредных веществ в окружающей среде, сравнимому с тем, которого удалось бы достичь, введя запрет на использование дизельных двигателей в легковых автомобилях.

Меры по оптимизации софта, добровольно взятые на себя машиностроительной отраслью, охватят большую часть современных дизельных моделей, произведенных немецкими автостроителями. Преобразования, в частности, коснутся 2,5 млн автомобилей Volkswagen. При этом в заявлении VDA ничего не говорится об модернизации "железа" - самих двигателей с целью сокращения вредных выбросов и их последующей установки на уже проданные машины.
Решение переоснастить новые дизельные автомобили было совместно принято автоконцернами BMW, Daimler, Opel и Volkswagen. Расходы по модернизации полностью возьмут на себя автостроители.

Source

Deutsche Welle

Tags

BMW Opel Volkswagen
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form