Немецкие экологи просят запретить строительство "Северного потока - 2"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Немецкая экологическая организация подала иск в высший административный суд Грейфсвальда с просьбой о временном запрете строительства газопровода "Северный поток — 2" в территориальных водах страны, которое запланировано на середину мая, передает Gazeta.ru со ссылкой на NDR.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экологи видят опасность в том, что газопровод будет проходить через морские природоохранные зоны, что создаст опасность для существования морских животных до того, как суд успеет оценить возможные пагубные последствия разрешения на строительство "Северного потока — 2".

Сообщается, что сотрудники организации составили иск в феврале.

Ранее стало известно, что представители экологического объединения Nabu решили обратиться в суд для того, чтобы не допустить строительство "Северного потока — 2" в территориальных водах страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form