Немецкий химический гигант покупает лидера в области трансгенных растений
Foto: Reuters/Scanpix

Немецкая химическая компания Bayer закрыла сделку по покупке американской Monsanto за $66 млрд, завершив согласование условий создания одного из мировых лидеров в области сельского хозяйства, сообщает Bayer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет информационное агентство RNS, компании согласовали сделку после того, как Bayer повысила предложение по покупке Monsanto до $128 за акцию наличными, что на 44% больше рыночной стоимости акций американской компании.

"Мы рады сообщить о слиянии наших двух великих организаций. Это большой шаг вперед для нашего бизнеса по растениеводству и закрепляет лидерские позиции Bayer на мировом рынке биологических исследований и инноваций", — сообщил генеральный директор немецкой компании Вернер Бауманн.

Как отмечает агентство Bloomberg, эта сделка стала крупнейшей в истории немецких компаний. Сумма в $66 млрд превышает примерно на 60% предыдущий рекорд, поставленный автоконцерном Daimler AG при покупке американского автопроизводителя Chrysler Corp. за $35 млрд в 1998 году. Сегодня Chrysler входит в состав итальянского автомобилестроительного концерна Fiat.

Monsanto — американская компания, является мировым лидером в области производства семян трансгенных растений. Чистая прибыль в 2015 финансовом году (завершился 31 августа 2015 года) — $2,31 млрд, выручка — $15 млрд. Рыночная капитализация — $45,8 млрд.

Bayer — немецкая химическая и фармацевтическая компания. Основана в 1863 году. Чистая прибыль компании во II квартале 2016 года составила €1,38 млрд. Рыночная капитализация — €79,5 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Chrysler Fiat
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form