Нерест трески остановил строительство "Северного потока-2"
Foto: Shutterstock

Российский корабль "Академик Черский", который уже два месяца находится возле немецкого острова Рюген, до сентября не сможет вести работы по строительству трубопровода "Северный поток-2". Как сообщает издание Die Welt, причиной является нерест трески в районе датского острова Борнхольм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указывает издание, из-за этого любые работы в этой части Балтийского моря запрещены в июле—августе. Die Welt указывает, что в сентябре, когда нерест закончится, строительство "Северного потока-2", скорее всего, будет продолжено, поскольку технических препятствий для него не останется.

По данным газеты, тему строительства "Северного потока-2" должен был поднять госсекретарь США Майк Помпео, который на этой неделе приезжал в Копенгаген на переговоры с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом. Однако данных о том, чем закончился разговор на эту тему, нет, передает РБК.

В начале июля Дания смягчила требования к судам, которые могут достроить "Северный поток-2". В Копенгагене разрешили использовать корабли, которые удерживают позицию при помощи якорей. Это позволит направить в данный район Балтийского моря трубоукладочную баржу "Фортуна". "Академик Черский" оснащен системой DPS, которая и ранее соответствовала датским требованиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дания Северный поток США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form