Nike переводит продажи в интернет и готовится к сокращениям
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Nike планирует поменять стратегию продаж, пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg. Из-за падения спроса в магазинах, вызванного коронавирусом, компания собирается перенести в онлайн половину всех своих продаж. Из-за этого ее ждет волна сокращений, предупредил сотрудников глава Nike Джон Донахью.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В планах компании — создать понятную электронную торговую площадку и увеличить долю интернет-продаж с 30% до 50%, цитирует Business Insider Донахью. Из-за смены стратегии Nike ждут возможные сокращения, предупредил гендиректор. Сколько человек будет уволено — пока неизвестно. "Мы строим более гибкую компанию. Nike должен быстрее измениться, чтобы определить рынок будущего", — заявил Донахью.

За последний квартал интернет-продажи Nike выросли на 75%. Для сравнения: поставки в адрес оптовых покупателей рухнули за то же время на 50%. Валовая маржа Nike в итоге упала на 8,2%, до 37,3%, — это худший показатель с 1998 года, подсчитал Bloomberg. Но с денежной подушкой в $12,5 млрд компания в состоянии пережить кризис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Nike
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form