Новая битва в торговой войне США и Китая: в ход пошли рис и женские сумки
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

США с 24 сентября вводят новые пошлины в размере 10% на импорт из Китая стоимостью 200 млрд долларов. С 1 января 2019 года ставка вырастет до 25%.

Ввозные пошлины коснутся почти 6 тысяч наименований продукции. В числе товаров, которые будут облагаться пошлинами: женские сумки, текстиль, рис. В этот перечень не попали некоторые популярные потребительские товары, такие как "умные часы" и детские стулья.

Китай заявил, что одновременно с США введет ответные ввозные пошлины на импорт из США.

Пекин ранее пообещал, что будет зеркально отвечать на новые пошлины, вводимые США на импорт из Китая.

Президент США Дональд Трамп заявил, что новые пошлины являются ответом на "нечестную торговую политику Китая, в том числе субсидии и правила, согласно которым иностранные компании, желающие выйти на китайский рынок, в некоторых секторах экномики должны действовать через китайских партнеров".

"Мы очень четко обозначили, каких изменений ждем, и давали Китаю возможность продемонстрировать свое честное отношение к нам. Однако Китай не захотел менять сложившуюся практику", - заявил ранее Трамп.

При этом Дональд Трамп предупредил, что если Китай решится на ответные меры, США перейдут к третьей фазе введения пошлин. Он предполагает, что пошлины будут введены на импорт из Китая стоимостью на 267 млрд долларов - то есть на весь китайский импорт в США.

Китайские фондовые биржи на новость о введении новых ввозных пошлин отреагировали падением котировок.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

президент США власти США Apple Белый дом Вашингтон Дональд Трамп Китай США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form