Обама снял запрет на продажу старых iPhone в США
Foto: AP/Scanpix

Администрация президента США Барака Обамы наложила вето на запрет поставок и продажи на территории страны ряда старых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad компании Apple, сообщает Reuters.

Напомним, Apple обвиняют в нарушении патентов Samsung, в результате чего под запрет на ввоз в США попали iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G, iPad 2 3G, но только те устройства, которые связаны контрактом с AT&T.

Решение в пользу Samsung было принято на основе единственного патента под номером 7,706,384, касающегося технологии связи CDMA (Code Division Multiple Access — множественный доступ с кодовым разделением). Apple настаивала на том, что патент является стандартообразующим и лицензируется на недискриминационных условиях.

Если бы купертинский гигант тогда выиграл дело, это позволило бы всем конкурентам на рынке мобильных устройств использовать технологию на "честных и разумных" условиях.

Глава ведомства Майкл Форман обосновал решение Управления торгового представительства США тем, что запрет "влиял на условия конкуренции в экономике США и на американских потребителей".

Samsung может продолжать оспаривать патентные права в судебном порядке, отметил Форман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple iPad iPhone Samsung Барак Обама США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form