Оценка владельца TikTok превысила 100 миллиардов долларов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Оценка китайской компании ByteDance, владельца популярного сервиса коротких видео TikTok, выросла до $100–140 млрд в ходе последних раундов частных инвестиций, пишет The Bell со ссылкой на Bloomberg.

Это означает, что ее оценочная капитализация за два года выросла на треть, а TikTok c запасом сохранила титул самого дорогого в мире стартапа. Новая оценка выводит ByteDance в лигу таких компаний, как HSBC и IBM.

По данным агентства, в начале года ByteDance присматривалась к первичному размещению. Однако сейчас недостатка финансирования у компании нет — ее поддерживают такие гиганты, как SoftBank, General Atlantic и Sequoia.

ByteDance — это уже не только TikTok, а и Douyin, и новостной сервис Toutiao. Их месячная аудитория — до 1,5 млрд активных пользователей. В прошлом году она начала тестировать новый музыкальный сервис Resso — пока что в Индии и Индонезии. Его уже называют одним из главных конкурентов Spotify и Apple Music в развивающихся странах.

На этой неделе гендиректором TikTok стал руководитель подразделения потокового видео Disney Кевин Майер. Это очень удачное приобретение: в Disney Майер стоял у истоков взлетевшего на самоизоляции стримингового сервиса Disney+.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Apple HSBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form