Олланд призвал полностью отменить эмбарго США в отношении Кубы
Foto: AFP/Scanpix

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе выступления на саммите франкоязычных стран в Антананариву заявил, что все санкции с Кубы должны быть полностью сняты, сообщает французский телеканал BFMTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам французского лидера, различные эмбарго наносят огромный ущерб острову. "По случаю кончины Фиделя Кастро я хочу выразить решительную уверенность в необходимости отмены всех экономических ограничений в отношении Кубы. Гавана должна быть интегрирована в международное сообщество и рассматриваться в качестве полноценного партнера", — сказал политик.

Олланд был первым главой государства, который посетил Кубу в мае 2015 года после того, как было объявлено о потеплении отношений между США и Кубой.

"Хотя я неоднократно осуждал нарушения прав человека на Кубе, я всегда считал, что эмбарго является неприемлемым односторонним шагом, который не приведет к решению проблем", — добавил Олланд.

Фидель Кастро занимал пост главы государственного совета и совета министров Кубы на протяжении 30 лет, с 1976 года. Он также осуществлял функции главнокомандующего революционными вооруженными силами и руководил советом национальной обороны страны. Кастро ушел из жизни 25 ноября в возрасте 90 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фидель Кастро Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form