ОПЕК+ разрешила России и Казахстану увеличить добычу нефти
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В целом Организация стран-экспортеров нефти и 10 государств-партнеров продолжила курс на дальнейшее сокращение производства нефти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и 10 государств-партнеров (ОПЕК+) продолжила курс на дальнейшее сокращение производства нефти. ОПЕК+ по итогам заседания в четверг, 4 марта, решила сохранить в апреле текущий уровень сокращения добычи нефти для всех стран альянса. Исключением стали Россия и Казахстан, которые смогут увеличить производство соответственно на 130 тысяч и 20 тысяч баррелей в сутки.

При этом Саудовская Аравия продлит на апрель действие добровольно взятых ею обязательств по дополнительному сокращению добычи на 1 млн баррелей в сутки.

Ряду стран ОПЕК+ было разрешено компенсировать недосокращенные объемы добычи нефти до конца июля, говорится в пресс-релизе ОПЕК по итогам заседания.

Решение ОПЕК продлить общую политику сокращения добычи привело в четверг к значительному росту цен на нефть.

На нефтяном рынке сохраняется много рисков

Все участники сделки отмечают, что, несмотря на позитивные новости - рост спроса и начало массовой вакцинации от коронавируса, - на нефтяном рынке сохраняется много рисков.

Заседание рассмотрело ежемесячный отчет, подготовленный Объединенным техническим комитетом (JTC), включая данные о добыче нефти за февраль, и отметило положительные результаты стран-участниц. Общее соответствие первоначальному решению составило в феврале 103%.

Следующие встречи министров JMMC и стран ОПЕК+ запланированы на 31 марта и 1 апреля 2021 года соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Казахстан Саудовская Аравия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form