Оператор "Северного потока-2" отчитался о завершении строительства на 75%
Foto: AP/Scanpix/LETA

В компании-операторе проекта "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG заявили, что строительство газопровода завершено на 75% от общей протяженности. Об этом сообщается на сайте компании, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и Германии уложено 1855 км газопровода "Северный поток-2". Это 75% от общей протяженности двух ниток", — говорится в сообщении. Компания перешла к укладке финальной части газопровода.

В Nord Stream 2 AG отметили, что строители полностью завершили укладку обеих ниток "Северного потока-2" в территориальных водах Германии и Финляндии. Продолжается укладка труб в российских территориальных водах, ведутся работы на береговых участках в Германии и России. На все необходимые для строительства трубы нанесено утяжеляющее бетонное покрытие, завершены почти все логистические операции.

Проект газопровода предполагает строительство двух ниток трубопровода протяженностью 1224 км каждая из России в Германию по дну Балтийского моря. Против реализации проекта газопровода активно выступают Соединенные Штаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Nord Stream Проект Северный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form