Опубликован топ-100 самых дорогих брендов мира: коронавирус внес коррективы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Компания Interbrand опубликовала очередной рейтинг самых дорогих брендов 2020 года. В нем появились сразу четыре новичка — Instagram, Tesla, Youtube и Zoom, пишет The Bell.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На первом месте рейтинга — снова компания Apple с оценкой в $322 млрд. За год она подорожала на 38%. На втором месте — Amazon ($200 млрд, +60%), на третьем — Microsoft ($166 млрд, +53%). В топ-5 также вошли Google ($165 млрд, -1%) и Samsung ($62 млрд, +2%).

Среди вошедших в рейтинг брендов самый серьезный рост за год после лидеров рейтинга показали цифровые сервисы — Spotify (+52% до оценки в $8,3 млрд) и Netflix (+41% до $12,6 млрд).

В клиентском IT-секторе не только компании с наибольшим ростом, но и три новичка — принадлежащий Facebook Instagram ($26 млрд), Youtube ($17,3 млрд) и вошедший в рейтинг на сотом месте Zoom ($4,48 млрд). Просели за год в секторе сам Facebook (-12%) и Disney (-8%).

Самое серьезное падение среди компаний рейтинга — у General Electric (-30% до $17,9 млрд). В секторе автомобильной промышленности ни один бренд не показал положительный прирост за год, однако в секторе появился новичок — сразу на 40 месте Tesla Илона Маска с оценкой в $12,7 млрд.

Упала после пандемии оценка у всех брендов категории люкс (Louis Vuitton, Chanel, Dior, Prada, Gucci) и одежды в сегменте масс-маркета (Zara, H& M).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Disney Amazon Apple Chanel Dior Facebook General Electric Google Gucci Instagram Microsoft Netflix Prada Samsung Zara Tesla Илон Маск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form