Основатель IKEA уступил место младшему сыну
Foto: Publicitātes foto

Основатель крупнейшей сети по торговле мебелью IKEA Ингвар Кампрад уступил своему младшему сыну место в совете директоров компании Inter IKEA Group, которая владеет торговой маркой IKEA. Об этом 4 июня сообщает Reuters со ссылкой на заявление самого Кампрада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

44-летний Маттиас Кампрад станет председателем совета директоров компании Inter IKEA Group, которой принадлежит торговая марка IKEA и право на получение роялти со всех магазинов IKEA. Inter IKEA Group владеет 302 из 343 магазинов IKEA в мире.

Маттиас Кампрад также входит в состав правления Interogo Foundation, которая владеет IKEA Group, и в разное время занимал ряд должностей подконтрольных семье Кампрад компаниях. Два других сына основателя IKEA, Юнас и Петер, тоже являются членами правления входящих в состав IKEA групп.

В сентябре 2012 года сообщалось, что Ингвар Кампрад ушел из бизнеса и передал управление компанией своим трем сыновьям. Однако в компании опровергли эту информацию и заявили, что Кампрад останется работать в должности старшего консультанта наблюдательного совета компании Ingka Holding, которая управляет активами IKEA.

Ингвар Кампрад основал IKEA в 1943 году, когда ему было 17 лет (сейчас ему 87 лет). В 1987 году он ушел с должности гендиректора фирмы (в настоящее время компанию возглавляет Микаель Ольссон). Согласно данным Bloomberg, состояние Кампрада достигает 48,2 миллиарда долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA Ингвар Кампрад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form