Основатель Twitter получил годовую зарплату в 1,24 евро
Foto: Reuters/Scanpix

В 2018 году Джек Дорси, известный как создатель соцсети Twitter, получил зарплату в размере 140 центов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчетность компании.

Как пишет РБК, Джек Дорси, занимающий пост исполнительного директора Twitter Inc., долгое время предпочитал не получать бонусы и какие-либо иные финансовые вознаграждения за работу в созданном им сервисе. Указанная в отчетности сумма совпадает с количеством знаков, которым ранее ограничивалась длина сообщения в микроблоге — 140 символов. В конце 2017 года лимит знаков был увеличен до 280.

По оценкам Forbes, в настоящее время Дорси занимает 343-е место в списке богатейших людей планеты с состоянием в $5,4 млрд. Он основал Twitter в 2006 году вместе с Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом. В 2009 году, уже после успеха Twitter, он создал компанию, занимающуюся сервисами электронных платежей — Square Inc.

Source

Tags

Forbes Twitter
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form