Основатели малоизвестной компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки
Foto: Shutterstock

Майк Кэннон-Брукс и Скотт Фаркухар — соучредители корпоративной программной фирмы Atlassian, малоизвестной австралийской компании. Тем не менее, у нее немало известных клиентов — среди них Tesla, SpaceX, Spotify и все университеты "Лиги Плюща". Об этом пишет Forbes.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Atlassian — разработчик программного обеспечения Jira, предназначенного для управления разработкой ПО и отслеживания ошибок разработчиков. Также австралийской компании принадлежит разработчик программного обеспечения Cenqua, разработчик сервиса управления проектами Trello и др.

19 октября Atlassian опубликовала отчетность за первый квартал нового финансового года. Согласно этим данным, доходы компании за этот период в годовом исчислении выросли на 42%, а число клиентов превысило 100 000 человек. После этого акции компании подорожали на 25%, а капитализация Atlassian впервые превысила $10 млрд.

Примерно три пятых долей бизнеса принадлежит Кэннон-Бруксу и Фаркуару. Согласно данным Forbes, состояние каждого из них за эти сутки увеличилось на $700 млн, до $3,5 млрд (по данным на 23 октября).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SpaceX Tesla
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form